Корпоративные праздники Свадьбы Организация юбилеев Детские праздники Календарные праздники Экстренные мероприятия Организация концертов Развлекательные программы Проведение Нового года
До Нового года осталось дней:  

Актер театра и кино - Александров Евгений Геннадьевич

Биография

Родился 10 октября 1961 года в Ленинграде. В 1983 году окончил актерский класс Ленинградского государственного института Театра, музыки и кинематографии, класс И.Р.Штокбанта, и с 1983 года по настоящее время артист Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра "БУФФ".

На эстраде Е.Александров выступает в качестве исполнителя современной песни, сопровождая вокал игрой на различных музыкальных инструментах: гитаре, трубе, ударных. Каждая такая работа - это законченная сценическая миниатюра, мини-спектакль.

На телевидении дебютировал в 1986 году в качестве ведущего программы "Кружатся диски" (в дальнейшем она стала называться "Тот самый, с попугаем" и выходила на РТР). Потом Евгений вел такие передачи, как "Утренняя почта", "Папа, мама и я - спортивная семья", "Шире круг". И все же большинству своих поклонников он запомнился именно как "Тот самый, с попугаем". И это неудивительно, ведь передача "Кружатся диски" просуществовала достаточно долго и пользовалась большой популярностью.

В 1994 Е. было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». На питерском телеканале вёл передачу "Жека и Вака".

В настоящее время занят в ролях спектаклей Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

Театральные работы

  • "Небесный тихоход" / Майор Булочкин
  • "Авантюристка" / Карл Х
  • "Блюз" / Блэз
  • "Генералы в юбках" / Леон де Сен-Пе
  • "Бесконечные ноги любви" / Джон Смит, Клаудио Попетти, Герцог Мальборо

    Фильмография

  • 2009    Опергруппа / Александр Ларионов
  • 2006    Тайны следствия-6 / Максим Витальевич
  • 2005    Убойная сила-6 / Крайнов
  • 2005    Опера-2. Хроники убойного отдела / Белкин
  • 2005    Ментовские войны-2 / Чирко
  • 2003    Мангуст / Петр Петрович Филинов
  • 2001    Менты. Улицы разбитых фонарей-3 / Ревякин
  • 2001    Крот / Андрей Сергеевич
  • 2000-2005    Черный ворон / "дядя Кока"
  • 2000    Охота на Золушку / крупье

  • 1998    День полнолуния
  • 1996    Страницы театральной пародии
  • 1995    Ширли-мырли / тележурналист
  • 1994    Дон Кихот и Дон Жуан (телеспектакль) / Дон Жуан
  • 1992    Странные мужчины Семеновой Екатерины
  • 1990    Палач

  • 1986    Как стать звездой / ведущий с попугаем
  • 1982    Свидание